VISI

Menjadi penyelenggara pendidikan tinggi di bidang  Ilmu Seni dan Sastra terkemuka  menuju komunitas akademik peringkat internasional yang mengusung nilai Kesundaan dan Keislaman di tahun 2021.

MISI

Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang Ilmu Seni dan Sastra yang berkualitas dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi, berkontribusi dalam pembangunan, serta mengusung nilai Kesundaan dan Keislaman.

TUJUAN

1. Menjadi Fakultas yang mandiri dan bertatakelola baik (Good Faculty Governance).
  1. Menghasilkan lulusan yang :
    1. Bertaqwa kepada Allah SWT, berkontribusi dalam peningkatan mutu kehidupan bermasyarakat berdasarkan pancasila, menjunjung tinggi nilai kemanusiaan, memiliki kepekaan sosial terhadap masyarakat dan menunjukkan sikap bertanggungjawab terhadap pekerjaan pada kompetensi keahliannya secara mandiri.
    2. Tanggap terhadap kemajuan ilmu dan teknologi serta dinamika perubahan sosial dan kemasyarakatan, khususnya yang berkaitan dengan kompetensi keahliannya.
    3. Menguasai dasar-dasar ilmiah serta pengetahuan dan metodologi sehingga mampu menemukan, memahami, menjelaskan dan merumuskan penyelesaian masalah yang ada pada kompetensinya.
  1. Menghasilkan penelitian yang dapat memperkaya khasanah keilmuan dengan menemukan konsep, model, dan paradigma baru di bidang Ilmu Seni dan Sastra yang berbasis pada moral dan etika dalam rangka memecahkan masalah di masyarakat.
  2. Menjadi fakultas yang mengedepankan kesejahteraan dengan mengembangkan profesionalitas.