Lambang Universitas Pasundan berbentuk perisai segi lima yang didalamnya tertera:

• Bunga Padma
  • Air
  • Sayap
  • Obor
  • Kujang

Arti Lambang

• Perisai segi lima adalah lambang Pancasila, azas negara yang menjadi pedoman bagi segala usaha serta kegiatan Universitas, diarahkan pada kepentingan negara, bangsa dan agama.
  • Air adalah lambang wanita, keibuan yang tulus dan taqwa kepada Allah SWT, dan berarti pula kesuburan.
  • Bunga Padma adalah lambang kearifan yang mekar indah, abadi, suci sepanjang masa, perlambang kebudayaan.
  • Sayap adalah lambang yang akan membawa pemiliknya ke tingkat yang lebih tinggi demi kemajuan dan kebudayaan
  • Obor adalah alat penerang yang melambangkan dharma seorang sarjana sebagai juru penerang dan penunjuk jalan yang lurus sesuai dengan ajaran Islam.
  • Kujang adalah senjata pusaka Sunda yang melambangkan kekuatan dan keberanian untuk melindungi hak dan kebenaran yang menjadi tugas ilmu pengetahuan. Kujang tegak lurus ke langit, menyimbulkan ajaran tauhid Islami sebagai sumber dan muara pengabdian.

Arti Warna Lambang

• Kuning adalah warna jiwa, lambang cahaya, dan kebahagiaan yang menggambarkan kejayaan dan keluhuran budi;
  • Merah adalah lambang semangat dan keberanian;
  • Putih adalah lambang kesucian dan kejujuran;
  • Biru adalah lambang bahtera, kedamaian, ketenangan, kepercayaan kepada diri sendiri dan keseimbangan;
  • Coklat adalah lambang tanah Pasundan sebagai pijakan berbudaya.

BENDERA
Bendera Universitas berbentuk empat persegi panjang dengan warna dasar Coklat Muda ditengahnya terdapat Lambang Universitas;

• Bendera Fakultas berbentuk empat persegi panjang dengan warna dasar :
  • Merah, untuk Fakultas Hukum;
  • Biru, untuk Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik;